Kalmah - 12 Gauge [Japanese Edition] (2010)

Я прям в музыкальном плане начавшийся год уже обожаю! Столько долгожданных групп выпускают альбомы. И нам сегодня явлена очередная долгожданная порция в лице группы Kalmah и их чудотворения 12 Gauge [Japanese Edition]. Достойнейшие сыны севера явили нам очередную порцию злобно-мелодичного Melodic Death Metal-а. Прошлый из релиз For The Revolution (2008) был заезжен мною до дыр, а бесспорный хит " Dead Man´s Shadow" проигрывался мною бесконечное количество раз. И поставив такую высоченную планку я волновался, смогут ли превзойти, или хотя бы не разбиться о землю падая с высоты собственного бесспорно большого таланта. И вот первый ураганный трек уже обнадежил меня и в принципе сказал, что можно расслабиться и слушать спокойно, ребята не подкачают и выдадут здоровую порцию metala.
Просто бесподобные клавишные соляки в нужных пропорциях представлены на данном альбоме. Они так согревали мое ледяное сердце при прослушивании, от которых оно чуть не таяло (One Of Fail, Bullets Are Blind и ряде других каждый выберет себе по вкусу).
Общее звучание - это ураган и феерия звука, обладающая поистине несравненной энергетикой и силой. За что всегда и любил именно Melodic Death Metal, так это за универсальность сочетания, казалось бы, плохо сходящихся между собой вещей: мелодизма и садистской злобы и агрессии в звуке и подаче материала, но данному стилю и этой группе в частности это с лихвой удается демонстрировать в очередной раз. В отличие от коллег по цеху Dark Tranquillity, выдавших местечковый, проходной альбом (We Are The Void 2010)) не сумев не то чтобы старый превзойти, так еще и шаг назад сделать, но это так лирическое отступление о них, если будет желание отдельную рецензию напишу. Представленный релиз [Japanese Edition] содержал еще в принципе неплохой кавер. Хотя и без него поживиться есть чем; в разнообразнейшем количестве были предоставлены гитарные и, как писалось выше, клавишные соляки. В целом продюсерская работа очень радует, звучание на высоте.

Подводя итог альбому скажу, что очень качественная, зрелая, серьезная работа, которая содержит в себе все элементы для ценителей и любителей как жанра, так и группы в целом. К несчастью такой же хит как на предыдущем альбоме я для себя именно найти не смог (буду тешить себя надеждой что расслушаю и найду его). Но в целом, повторюсь, очень хороший альбом. Группа держит планку, радует нас с вам своим творчеством. Приятного прослушивания!
Личная оценка: 7/10
Frozzen