Butterfly Temple - Земля (2010)

Долгожданный релиз Butterfly Temple - Земля (2010). Не поленюсь, распишу каждый трек персонально, ибо они того стоят. Такой роскошный альбом, просто душа ликует, слушая его.
Первый трек "Крада – Река" с музыкальной точки зрения просто великолепен: такое насыщенное звучание и как же прекрасно тут вписывается скрипка. Задав такую высоченную планку следующий трек не то, что бы ее не понизил, а поднял еще вверх.
Про сингл "Деды" я писал уже этот хит, шедевр заезжен мною до дыр просто так мне по нраву. Эта песенка передает эстафету еще одному бесспорному шедевру, одному из роскошнейших треков. Лиричный, напевный "Восход" великолепное переплетение двух вокалов, прекраснейшее и музыкальное наполнение, бесспорный хит и ярчайшее украшение альбома. Достаточно агрессивная "Обо-Ра-Тень" под аккордеон, дает перевести дыхание. "Агония – Стезя" пожалуй, самая слабая вещь из альбома, хотя все же имеющая свое лицо в виде тяжести и чрезмерной затянутости. "Ворон – Смерть" с русскими народными напевами и очень интересной мелодикой я все же отнесу к среднему уровню этот трек. "Земля" патриотический такой трек на заглавный самый хитовый явно не тянул в целом, а вот с точки зрения идейности, сущности с точки зрения текста и смысла как раз очень даже подошел. "Смерть" лиричная, акустическая песня являет все великолепие вокальных способностей Абрейя. Плюс так же масса фееричных соляков и новая аранжировка.
В целом подводя итог, бесспорно роскошнейшей работы группы Butterfly Temple всячески рукоплещу и восхищаюсь релизом, для меня лично лучший альбом в дискографии группы. Признаюсь честно, давно не помню такой качественно композиторской работы, альбом бесподобен и может явить собой эталон для данного жанра, а уж для нашей страны и подавно. Бесспорно они на данный момент первые здесь, единственные кто могут с ними посоревноваться их бывшие коллеги Лесьяр и Ко (группа "Неведь" чей альбом новый я так и не дождался).
В общем, на мегапозитиве заканчивается день, такой альбом кого угодно окрылит. Рад за них, что они нашли свое звучание и явили подлинный талант. Всем приятного прослушивания уверен оно таковым и будет!
Личная оценка: 9/10
Frozzen